miércoles, 21 de noviembre de 2007

SOLOMILLO EN HOJALDRE

INGREDIENTES:
-1 SOLOMILLO DE CERDO.
-1 LAMINA DE HOJALDRE.
-3 LONCHAS DE BEICON.
-QUESO EN LONCHAS.
-CLARA DE HUEVO.
-AJO Y SAL.

ELABORACIÓN:
1º- Se adoba con sal y ajo el solomillo.
2º- Se extiende la masa de hojaldre, después se pone encima el solomillo, las lonchas de beicon y por último las lonchas de queso. Se cierra el hojaldre, se unta con la clara del huevbo batida.
3º- Se mete al horno durante 40 minutos a 150 grados.
4º- Se saca del horno y cuando no queme ¡a comer!

BUEN PROVECHO.

IVÁN ÁLVAREZ. 1º E.S.O.


HORNAZO DE CARNE.

INGREDIENTES:
-Las yemas de seis huevos.
-Un vaso de agua.
-Medio vaso de manteca.
-Medio vaso de aceite.
-Medio vaso de leche.
-20 gramos de levadura de panadería.
-Harina 1 kilo.
-Sal.

PREPARACIÓN: Separar las yemas de las claras, poner en un bol las seis yemas, con el vaso de agua. Deshacer la manteca y añadir, con el aceite y la leche. Deshacer la levadura, añadir y mover todo. Ir incorporando la haria poco a poco hasta hacer una masa, dejar reposar durante dos o tres horas.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-Chorizo.
-Salchichón.
-Lomo.
-Jamón.

TERMINACIÓN:
Partit la masa en dos partes, extender una mitad, poner en la bandeja del horno. Meter el relleno partido y colocar la otra mitad de masa encima. Batir las claras y untar por encima de la masa. Cocer a 160 grados durante media hora más o menos.

DANIEL RUIZ. 1º E.S.O.

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