martes, 24 de abril de 2007

RECETAS

RECETAS DE ESPEJA

ROLLITOS DE JAMÓN CON PUERRO-

. Ingredientes:
- 12 lonchas de jamón cocido.
- 12 puerros
- Aceite o mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal

. Elaboración:
Se cuece la parte blanca de los puerros, troceados a la medida de las lonchas de jamón. Con las lonchas de jamón se hacen rollitos envolviendo el puerro cocido.
Se colocan en una fuente. Se prepara por separado la bechamel con aceite o mantequilla, harina y sal.
Se cubren los rollitos con la salsa bechamel y se meten en el horno a gratinar.
Cuando estén doraditos por arriba se sacan y están listos para servir.


POLLO AL CRAPUDÍN

. Ingredientes:
- Un pollo de buen tamaño.
- 3 pimientos morrones.
- 2 tomates
- 1 taza de aceite
- 1 vaso de vino blanco.
.Elaboración:
Primero se corta el pollo en trozos no muy grandes. Se sazona con sal y ajo y se pone en una cazuela. Se pican muy fino s los tomates y los pimientos y se agregan al pollo.
Después se añade la taza de aceite, el vino blanco, la pimienta y la mantequilla.
A continuación se pone la cazuela al fuego bien tapada y con un papel de estraza debajo de la tapadera. Se pone al fuego durante una hora. En el momento de servir, se separa con una cuchara la grasa sobrante y se añade un chorro de limón.


OCHOS DE LAS MONJAS

. Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar.
- 5 cucharadas de aceite.
- ½ cuartillo escaso de leche
- 2 copas de anís y en anís en grano molido.
- 2 cucharadas de levadura
- Harina
. Elaboración:
Se baten muy bien los huevos y se van agregando , por este orden: el azúcar, el aceite, las dos copas de anís y la leche. Después de verter cada ingrediente, debe batirse bien la mezcla, antes de añadir el siguiente.
Se echa la harina que admita, poco a poco, sin dejar de batir y se le agrega el anís molido. Se continúa añadiendo harina y , sin dejar de batir, se le incorpora la levadura . Es muy importante no dejar de batir y no echar la harina de una sola vez , ya que, de otro modo la masa se encogería. A continuación se cogen pequeñas porciones y se les va dando forma de ochos. Se echan en una satén con abundante aceite caliente pero fuera del fuego. Una vez en la sartén, se pone el fuego al máximo y se fríen. Se sirven en una bandeja y pueden ir acompañados de una buena taza de chocolate, o de un poco de vino dulce, según el momento del día en el que se quieran tomar.

(AYLA RODRÍGUEZ GARCÍA, ADRIÁN ENRÍQUEZ GONZÁLEZ, IRENE GARCÍA CARBALLO, KARELIA GARCÍA SERRANO, DIEGO IGLESIAS TIRSO y JORGE ISIDORO MATOS. Espeja.)

SALAME DE CHOCOLATE

· Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla.
- 200 g. azúcar.
- 4 yemas
- 250 g. chocolate en polvo.
- 1 paquete de galletas “María” ·
Material:
- 1 bolsa de plástico
- 1 cuenco
- 1 cuchara de madera
- Papel Albal
- 1 bandeja
- 1 delantal
(Cynthia Martín Enrique. 3º E.P. F. De Oñoro)

FLAN DE HUEVO AL MICROONDAS
Se carameliza una flanera de cristal. Se baten cuatro huevos, dos vasos de leche y cinco cucharadas de azúcar y medio bote de leche condensada. Se vierte todo en la flanera y se pone quince minutos al microondas.
(Marta Pérez Blanco, 3º E.P., Fuentes de Oñoro)

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